Последний вечер октября

Виконтесса
Ложится мягко сумрак на ладони,
Стекая с неба дымкой ледяной,
Вновь рыже-золотая госпожа на троне,
Прогнав зелёную сестру долой.

Последний вечер октября и кофе --
Два молчаливых спутника моих,
Но нет ни зависти, ни жалобы во вздохе,
Что где-то кто-то веселится средь живых,

Иль ищет призраков в сей Вечер Всех Святых,
А может, бродит кладбищами, веря
во встречу с Дьяволом самим в обличье зверя --
Поверьте мне, хватает и таких!

Что до меня, то я сегодня, как ни странно,
Союз негласный заключила с Тишиной,
Мне одиночество в Самайн желанно
И переглядки с заоконной тьмой...

К чему кому-то объяснять, что в сон не клонит
Лишь оттого, что эта Тьма живёт во мне?...
Ложится сумрак в мои ведьмины ладони,
И мне достаточно его вполне...

( в честь первого за многие годы Самайна, проведённого в тишине и сознательном одиночестве:)

31.10.2012