Где же?

Татьяна Цой
Это постное утро
Ограничив во многом,
Я хочу почему-то
Ощутить себя Богом:
Дар иметь всепрощенья,
Быть на славу не падкой…
Словно с полки печенье
Я тянула украдкой.
Но убила однажды
Мысль, свернувшая шею:
«Быть голодной не страшно,
Ненасытной  –  страшнее…»
 
Слишком твёрдым и горьким
Оказалось печенье!
Жизнь подсунула корку…
Где ж ты, дар всепрощенья?



(Анс 15)