Зверь-миф

Вера Линькова 2
В окоёме стеклянных шаров —
перерожденный мир —
 Миф
о сложной и длинной твоей душе,
 Разновещественный и разномастный зверь.
Вот и фонтана фужер — стеклянный взрыв,
загнанный шар.
Даже вода разделась на вираже.
Копьями встала трава —
 ледяная шерсть.
 Кто же поверит, что все-таки есть
у зверя душа ? —
 Ветер нагнал стеклянных шаров взвесь...