Купол

Ольга Владимирова 3
Упал на землю Тундры луч -
Тепла и света,долгожданный,
Не стало  тёмных,зимних туч,
Открылся купол, ясный, первозданный.

          Заворожил он человека взгляд,
          Расколдовал всё спящее живое,
          И снова, как века назад,
          Наполнил смыслом души нам с тобою.

Прекрасно расцвести цветком
Средь белого,пустынного безмолвья,
И удивиться жизни ,словно вспомня,
Что есть весна на небе голубом.

           Что где-то там ,вдали, она клокочет,
           Журчаньем вод,сбегающих с вершин,
           А твой удел, нестись в водовороте,
           В приливе разбудивших душу сил.

                Olga Hurlbert.11.2012 -09.2015.

Это стихотворение в 2015 году преобразовано в романс.