Странность жизни

Игорь Соколов 2
Странность жизни я ощущаю в том, что пытаемся создать вечное на постоянно исчезающем... То есть любой смертный так или иначе воспринимает свое творчество в глубине своего темного подсознания как сизифов труд, что оно и есть в том смысле даже, что сам художник никогда по настоящему не пожинает урожая ( плодов ) своего творчества... И однако при всей бессмысленности мы пишем, творим, думаем, черт возьми, и даже умудряемся создать какие-то шедевры... Один мой знакомый поэт сказал, что творческим эгоизмом и энтузиазмом заражает нас не кто иной, как наш же Создатель... Возможно, он выбирает из нас тех, кого оставить навечно в созданных им краях, как знать... В последнее время я ничему не удивляюсь и ни во что не верю, веруя при этом сразу во все, это помогает мне выжить и быть таким железно-абсурдным,как и Сизиф, таскавший на себе целый мир, бессмысленно проливавшийся назад в Вечность! И еще, странность жизни в том, что мы вообще появились здесь, не зная откуда и куда направлено все наше общее стадо паломников... И еще странность в том, что ты можешь быть юным и старым одновременно, глядя на себя в зеркало, или на фото, или глядя видео... Везде отражение этой странности, не признающей вокруг себя никаких законов, никакого равенства, тождества, и уж тем более постижения того, что пока для нас остается вечной тайной, которую. мы можем только чувствовать, и то только в отдельные мгновения дарованной нам жизни... Что можно определить как ту же странную доброту совершенно не доброго к нам Творца... Вот-с!

Авторская фотоинсталляция "Возраст жизни"