Солдатские письма

Светлана Пригоцкая
  СОЛДАТСКИЕ ПИСЬМА

Солдатские письма с укором глядят,
Как много погибло хороших ребят…
Простой треугольник, как голубь родной,
Но сын не вернулся победной весной…

           Кому это выгодно, эта война,
           Кому боль и смерть, а кому «мать-родна».

Листок пожелтевший: « Я скоро вернусь…
Я жив, повезло, ничего не боюсь…
Врагам мы гостинцы готовим опять,
Сумеем мы родину-мать отстоять…»

Солдатские письма летят и летят,
Ах , сколько погибло хороших ребят,
Под Ржевом, под Вязьмой в горячем котле,
Под Минском, в Крыму или в Курской дуге.

         
Летят треугольники с разных концов,
Пусть нету на свете тех славных бойцов,
Но письма  находят , летят и летят,
Как мирные голуби наших ребят.

В сгоревших деревнях и адреса нет,
Но письма летят и летят на тот свет,
Летят треугольники прошлой войны,
Где светятся мирные слёзы весны.