Месье

Артем Страхов
Месье, вы глух и слеп,
Ваш город стар и болен.
Да, о нем Великий пел,
Но уже в забытых ролях.

И было в нем немало мест,
Красивых и прекрасных,
Но теперь чума ведь здесь,
Что губит всех ужасно.

А вы еще такой здоровый,
Вас смерть пока не ждет.
Жаль, что вы влюбленный,
Она, в конце концов, умрет.

И вы умрете вместе с ней,
Она больна, но вам неважно.
И стало мне сейчас видней –
Любовь, убивает вас страшно.