Огни

Лана Светлая 2
Огни дорожные горят:
Глаз голубой, вот жёлтый, белый…
Прозрачным светом нас манят,
Хоть, светят, но уже несмело.

Вот голубой, он как рассвет:
Холодный и, порой, надменный.
Безликий белый. Этот цвет
Сказал: Он неприкосновенный.

А жёлтый - самый озорной,
Мигает искрами задора.
Он, словно, пламя – заводной,
И спорит с глазом светофора.

В рассвете утра гаснет блеск
И красота огней беспечных.
И не заметишь, как исчез
Их свет и канул в бесконечность.

Уж утро, и рассвет пришёл,
Окутал город светом ясным.
И лишь весёлый светофор
Горит зелёным, жёлтым, красным…
                15.01.12.