Одинокий ветеран

Ирина Иващенко 2
Он сидел на скамейке-
Одинокий, печальный;
В постаревшей руке
Две котомки держал он.
На груди у него
Ордена и медали,
А глаза у него
Уж давно не сияли.
В его старом лице
Только грусть отражалась;
По щекам у него
Две слезинки срывалось.
Вспоминал он жену свою
С болью сердечной,
Как была она в прошлом,
Но нет уж в дальнейшем.
Его слабое сердце
Уж не билось как прежде,
А в груди у него-
Умерла вся надежда…