Ангелы. Кто они?

Аркадий Гусельников
               

        АНГЕЛЫ. КТО ОНИ?
Завистливый Люцифер поднял в раю восстание. Армия из ангелов была разбита и навсегда изгнана из рая. Эти падшие ангелы покинули Люцифера, предпочитая жить на Земле и наслаждаться земными радостями. Они женились на смертных женщинах и от этих браков родились дети – нофилины. Эти дети были наделены силой ангела и душой человека. Господь в ярости наслал на Землю потоп чтобы уничтожить нофилинов и заставить падших ангелов искать убежище. Он послал на Землю силы небесные – ангелов – воинов, чтобы те нашли уцелевших после потопа. Но у падших оставалась надежда, что родится нофилин и спасёт их и вернёт обратно в рай. И падшие стали ждать.
Ангел может выбирать где жить, на Земле или на небе, т.е. быть человеком или ангелом. Азазель – ангел мести. Люцифер сказал о себе что он может быть во многих лицах.
(У ангелов нет мочевых функций, а человек не может жить без воды. Наверное, это были инопланетные киборги с какими-то полицейскими поручениями.)