А за окном рассвет не городской

Елена Логвиненко Чикина
А за окном рассвет не городской,
Но тихое, задумчивое утро.
Будильник чуть прижав одной рукой,
Я прячу ненавистную мне пудру.

Вновь по траве раскошной добреду
До камышей причудливых и ярких.
И невод там заброшенный найду
С ершами, заигравшимися в прятки.

Там, в детство окунувшись с головой,
Забуду все обиды и сомненья.
Я вспомню запах матери родной
И аромат клубничного варенья.

Так будет время медленно идти...
И некуда мне будет торопиться.
Вновь оживут мечты,и все пути,
намеченные, могут воплотиться.