Поэтесса творит

Дмитрий Поздеев
Ночная темень из-за штор
По комнате ползла,
Но поэтесса, в монитор
Уткнувшись, не спала.

Её рассудком бес владел,
Он был ей царь и Бог,
Подругу Музы – беспредел! –
Крутил, как только мог…

Ногами вверх, и вбок, и вниз
И передом назад,
Но поэтесса – вот сюрприз –
Не жмет на тормоза.

Она в экстазе пишет стих,
Вращаема волчком,
И плод фантазий писарских
Растет, как снежный ком…

…………………………………………………………

Того, кто это стих читал,
Я думаю, поймут:

Им шею в узел завязал
Её печатный труд…