Постучись в мою память...

Наталья Кудрина
В полудреме и в скорости будущих лет,
В затерявшемся шорохе черных елей,
В суете городов,сквозь минорный куплет,
Постучись в мою память и в ней,уцелей.

Уцелев,отведи от разлуки печаль,
Незаметно,не вдруг,отведи, не забудь,
Как ненужный замок,как двойную печать,
Как прочитанной повести слезную суть.

В нарисованных снах ты меня отыщи,
Потому что я верю в их вещий конец.
Где-то там,за чертой, в заповедной глуши
Для себя ты откроешь заветный ларец.

Не оставь меня с памятью наедине,
Не исчезни однажды в закатной дали...
Ощущения счастья без радости нет.
Ты возникни извне, отведи,помани...

Оглянись между строк,сквозь туманную синь,
Разграничив пороки свои,улыбнись.
И с безумных высот неприступных вершин,
Хоть шутя иногда,снизойди до земли.

Невозможности пусть остаются в словах.
Пусть они шелестят,как сухая листва.
Если ты не придешь,пусть останется взмах
Воробьиной мечты,голубого крыла.

Ветром в солнечный полдень меня догони,
Оставляя жаре заводную молву...
Постучись в мою память или может приснись,
Но и все же,пожалуй,зайди наяву.