Планктон

Кадочникова Татьяна
В сезон, в несезон
Кишит в океане планктон.
Отсутствует вопль истерический
На пастбищах океанических
- Об этом, наверно, не знают!
Кошмар!Меня поедают!
...О, ты, исключительный кит,
В планктоне дымит динамит.

Справка: В состав динамита входят скелетные остатки планктона