я дерево

Александр Шихер
 1
 Я дерево. Жду своего палача.
 Во мне деревянная кровь горяча.
 Я жду топора и ноет кора,
 И вязнет в янтарной смоле мошкара,
 И хрусткие ветки уткнулись в закат,
 И капают листья, и щепки летят,
 И корни струятся по времени вспять,
 И я умираю, и хочется спать…

 2
 А завтра я стану бумажным листом,
 Гробом под землёй, а под небом крестом.
 Дровами и спичкой. Столбом у ворот.
 Во мне колыбель. И во мне эшафот.
 Шпицрутен и посох, костыль и батог.
 Святая икона. Языческий бог.
 Я буду. Я знаю. Но больно о том,
 Что в чьей-то руке прорасту топором

// 19112012-03032013 //