Одна буква и вся жизнь

Василий Чечель
После войны генерал,
вспоминая про былое,
мемуары написал,
а их чтобы напечатать,
машинистку нанимал.
Машинистка молодая
печатала мемуары,
свое дело обожала,
да и деньги не мешали.
Работала дни и ночи,
и частенько уставала,
и однажды с ней случилось,
что она совсем не ждала.
Девушку беда настигла,
она в слове - Сталинград
одну букву пропустила,
получилось - Сталин гад.
Девушку арестовали,
сам Берия повелел,
ее били, издевались,
отправили на расстрел.
Извините, что я вспомнил
о таком о страшном,
но такого было много
в том веке ужасном.
   
   19.11.2012