Амели

Кетгри
Ты на мели, Амели.
Ты подошла к истокам.
Туда, где берет начало твоя река.
Судорожно глотая,
Просишь сейчас у Бога,
Чтобы он уберег тебя от греха.

Бог, оживая ночью,
Ветром колышет время.
Он своей девочке даст новый гордый флаг.
Русло реки рукою
Подвинет, отчаянно веря,
Что Амели поймет этот добрый знак.

Ты на мели, Амели.
Но в этом есть своя прелесть.
Пройди по песку и гальке босой ногой.
У каждого в этой жизни
Есть Ватерлоо, важно верить,
Что вечно в глазах будет гореть огонь.

И Амели закроет глаза на счет:
"Три.
Два.
Один..."
Заново нужно жить.
Если спокойствие вновь от нее уйдет,
Бог будет ждать.
Мель...
... Маяки.
Амели...