Зимняя сказка

Галина Уланская
Закружила, замела белая метелица,
И уже вокруг земля
            белым пухом стелется.
Белым мехом принакрыла
                стежки и дорожки,
И укутала деревья в белые одежки.

И деревня - не деревня,
              а волшебная страна!
Чутко спят под снегом белым
               не дома, а терема.
Как светло, свежо в округе,
             аж, захватывает дух!
Опускается на плечи
       чудо-сказка - белый пух...