Наше время прошло

Александра Бондо
Наше время прошло, как проходит у моря цунами,
Всё разрушив, оставив лишь мелкие балки сердец.
Мы, конечно же, скажем, что лучшее, что было с нами
Неизбежно скатилось ко дну, создавая рубец

Незаживших доселе, рожденных в тоске и печали
Силуэтов знакомых, любимых до коликов лиц.
И, в последний раз робко, несмело пожавши плечами,
Чуть не плача шептать, что "любовь не имеет границ".

Сколько пройдено вместе дорог, сколько было сомнений.
Мне казалось, мы сможем, мне было нестрашно вдвоём.
А сейчас, в сотый раз, еле-еле вставая с коленей,
Вспоминаю молитву-слова "мы всё переживём".