Не убивай меня печалью

Ирина Иващенко 2
Опять унынье и печаль
На душу ты свою наводишь;
Опять свои глаза слезам
Предать на этот миг ты хочешь.
Зачем ты веришь страшным снам?
Зачем глаза свои туманишь?
Я не отдам тебя ветрам;
Как я люблю тебя- ты знаешь!
Я буду жить с тобой всегда-
Как твое сердце и душа;
Как твои сны в ночи пустой,
Как добрый ангел над тобой.
Прошу меня не убивай
Своей печалью и тоскою,
Ведь я живу только тобой-
Твоею чистою душою.

Живи ,мой свет, ты жизнью вечной;
Слезам себя не предавай.
Молю я бога бесконечно-
Чтоб твоя жизнь была как-РАЙ.