***

Кира Винтер
Выжженные фотографии и письма солнцем,
И тихий шепот тюли на ветру...
Ласковая кошка у оконца
Ловит последние тепла лучи... В плену
Своих надежд глаза искрятся,
Вспоминая, с грустью, восемь своих жизней,
Ведь кошки будущего не боятся
И не живут, как люди, в глухой тризне...

Тихонько старое радио скрипит,
Оно напоминает кошке оживленность места,
Оно кошачью память оживит,
Когда жило здесь задорное семейство...

Сейчас, как раньше, скатерть на столе.
Снежная, похрустывая от крахмала.
И как всегда, по весне,
Старушка полевых цветов собрала.
И стульев как и раньше у стола,
Ни на одно не стало меньше...
Она все верит, надеется и ждет звонка
И кошку прижимает к сердцу крепче...