Бегство в Египет

Васильева Светлана Викторовна
38. Бегство в Египет. (Матф. гл. II, ст. 13-15.)

Пустыня блещет. Жар огня
Разлит в прощальном блеске дня.
Мать так испугана, но мил
Весь этот мир и полон сил.
Жестокость, горе... Боже мой!
И свет - сияющий покой,
И жизнь у матери в руках,
Вся эта боль и вечный страх,
И море пламени в груди,
И свет бессмертья впереди.

2002