Перевоплощение

Лана Светлая 2
Ты, словно летней грозы наваждение.
Гром среди ясного неба – везение!
Снег среди летнего зноя – восторг!
Грохот каскада и Солнца поток!   

Утром проснёшься, себя не узнаешь:
Тапки, халат…что за ужас! Страдаешь!
Кто это? Бледность, круги и морщины!
Глаз не горит! Нет вниманья мужчины!

Сон убежит, ты чуть-чуть встрепенёшься,
Глаз заблестит, и ты мигом проснёшься!
Быстро собраться: умыться, одеться!
Во всеоружии, не отвертеться!

Брови подкрасишь, и туши не надо!
Лёгкий румянец, губная помада!
Брючки, каблук: стала статной походка,
Шею мужчины свернуть могут. Вот как!

Что за Красотка? – ты зеркало спросишь.
Очередной всем сюрприз преподносишь!
Волосы – ветер, глаза – острова!
Лучшая в свете и жизнь такова!
                13.02.12.