Цветы

Лана Светлая 2
Что прекраснее цветов?
Все они, как будто, люди.
Всё за них отдать готов:
Розы, астры, незабудки…

Королева всех цветов:
Роза, с запахом прелестным,
Одурманивает кровь,
Ароматом веет нежным…
Гладиолус – строгий вид,
Так торжественен и ярок!
Красотой всех удивит,
Заменит любой подарок.

Хризантема – хороша!
Так игольчата, прохладна!
В иглах нежная душа,
На неё смотреть отрадно.

Все весенние цветы:
Гиацинты и фиалки,
И тюльпаны хороши,
Ландыши, нарциссы ярки…

А ромашка погадать
На любовь нам помогает.
Без неё нельзя узнать,
Что в Любви нас ожидает.

«Любит иль не любит Он»? -
Всех вопрос волнует вечный.
«Просто нравлюсь иль влюблён?
Как надолго? Бесконечно»?

Хороши цветы собой,
Сорт, цена, совсем не важны…
Ты с цветами, сам «цветной»!
Жизнь украсят, но однажды…

Проходяще в мире всё.
Жизнь цветка почти как наша:
Молодость – тугой бутон,
Зрелость – и раскрылась чаша.

А потом завянет, вдруг,
Это старость на подходе.
Вот и повернулся круг:
Жизнь цветка уж на исходе.
 
Пусть украсят быт пока,
Лепестки потом роняют…
Жизнь цветов так коротка,
В наших вазах увядают…
                31.05.12.