Розовые очки

Елена Логвиненко Чикина
Мне сказали: «Снимите очки
И не верьте в хорошее слепо.
В Ваши годы и быть на крючке
У мечты – это просто нелепо!

Где Вы видели розовый лик
У реальности, смешанной с грязью?
В ней и зло, и добро в тот же миг
Покрываются времени вязью».

Мне сказали, что «нету души»
И «любви на земле не бывает,
Все кто жил – непременно грешил,
О небесном суде забывая.

Мир нечестен и черен как смоль».
Я очки сорвала, ну и что же?
Жгучей молнией вспыхнула боль,-
Я очки сорвала вместе с кожей.

Не меняясь от принятых мер,
Мир по-прежнему был ярко-розов
И сиял, и как пламя горел
Сквозь ресницы и алые слезы…