Следов иероглиф

Кадочникова Татьяна
Когда б могла смотреть я с высоты,
Я б все свои увидела б следы.
Свой первый шаг - в алтайский лес.
Мой след  в траве остался, не исчез!
И всех следов затейливую вязь-
И в чистоту воды, и  грязь!
И осторожно - по песку,
И - в грусть, и - в радость, и - в тоску.
Глубокий след  и - невесом!
И где-то в явь, и где-то в сон.
Тяжелый след. Иду в разлуку.
Вот - утопала, вот- подали руку.
То робкие шажки, то-торопливы,
То  "взад-пятки",  а то - стыдливы.
А вот -на цыпочках- тянусь,
К макушке дочки наклонюсь.
Вот нервный шаг, витиеватый,
Пожалуй, просто виновата?
А здесь- не сбилась ли с ноги?
Иль облачилась в скороходы-сапоги?
Шаги ведут  к опасному отрогу,
А вот шагали с кем-то,  явно, в ногу.
Шаги натруженные - в гору,
Шаги - ступающие споро.
Шаги - как боль, шаги - успех,
Шаги - на грех, шаги - на смех.
Следы, присыпаны щепоткой перца.
Шаги. По радиусу сердца.
...Мы все шаги оставили планете.
И пусть свои прокладывают дети