Ода мужчинам

Лана Светлая 2
Мужчинам Оду написать придётся:
Им праздник предоставил календарь.
И женщинам ничто не остаётся,
Как их воспеть. На то он и Февраль!

Да, были рыцари: гусары, гренадеры!
Усы и шпага; честь всему глава!
Был свят мундир, и храбры офицеры.
Отвага, Родина – весомые слова!

А сколько юных, молодых парнишек
Прошли Вьетнам, Афганистан, Чечню!
Доселе стоны матери услышишь,
По всем погибшим в диком том бою.

И жизнь, и время – всё теперь другое.
На амбразуру не заставишь лечь,
Нет надобности, пасть на поле боя,
Но не об этом, ведь, сегодня речь!

И в мирном времени нет для мужчин предела,
Они в почёте, спрос большой на них!
Мужчина тот, способен кто на дело!
Хоть, молодой, хоть старый – он жених!

Сегодня без мужчины очень сложно!
Всему добытчик – статус непростой;
А спросим женщину: «Жить без мужчины можно»?
Ответит: «Плохонький, зато, конечно, мой»!

Мужчина – голова, а с нею шея,
Что женщиной зовётся испокон!
Но голова без шеи не сумеет
Не повернуться, и не дать поклон.

Они друг с другом неразлучны; вместе
Вершат дела! Им трудность нипочём!
Коль шея есть, то голова на месте,
Её не сбить и не свернуть плечом!

Встаёт вопрос: «Мужчины могут, разве,
Без женщин ночью, утром на заре»?
На то мужской, а также женский праздник
Соседствуют в одном календаре!                22.02.12.