Мы отдохнем...

Танжер
               Мы отдохнем, конечно, отдохнем...
                К. Сергиенко.
                Rei
 


Мы отдохнем, покуда мир в снегах,
Пока еще надежда дышит ровно,
И дремлет боль в смиренье хладнокровном,
В струящихся по малости песках

В часах, - переворачиваем вспять.
Искрится соль, в ресницах пропадая.
Усни, моя печальная родная,
Передохнем, пока метели спят.

Пока еще не так остра тоска,
И в горле сердце бешено не бьется,
И день ко дню сложить нам удается,
И жизнь струится прядкой у виска.

Мы отдохнем, пока терзает ночь
Узлов проклятье, стянутых натужно,
И в этом мире скорбных и ненужных
Ей некому и незачем помочь.

Усни, печаль! Прозрачное кольцо,
Что ноябри и декабри спаяло,
В руках любимой словно уже стало
И в волосы впивается венцом,

И горло ожерельем тяготит...
О, ночь моя! Пощады, утешенья!
О жизни сердце, накажи забвеньем
Голодных пальцев исступленный крик.

Мы отдохнем. Ты, загнанная в кровь,
В беспамятство, в пустое умиранье,
И я, - твои следы, твое дыханье.
Усни, моя печаль, моя любовь...

Крылом усталым ласково взмахнем,
Сотрем зимы слепое ожиданье,
Мы обновим надежды и желанья
И - отдохнем, конечно, отдохнем...