Взгляд

Наталья Кудрина
Я не все поняла из того,что ты мне говорил.
Твои ветки-слова от остывшего ветра качались.
Я хотела уйти, ты- сказать мне "прости",
Но из этих затей ничего у нас не получалось.

Я лишь видела ночь,и твой образ в ночи,
И лицо в листопаде,которого нет и в помине.
Мы молчали,но каждый из нас говорил.
Каждый выдох и взгляд был знаком и по-детски наивен.

Я не ведала фальши в такой васильковой душе.
Где еще,как не в ней, я смиренно искала приюта.
Я бежала бегом по твоей первозданной росе.
Я лежала ничком и болела тобой безрассудно.

Мы стояли еще на какой-то отвесной скале,
Бесполезно цепляясь с тобой друг за друга,
За туманную ночь, отдаваясь судьбе,
Ее власти карать,ее прихоти судной.

Я мечтала простить, я хотела забыть и понять.
Все глаголы свои отработав легко и беззлобно,
Только ночь, словно взгляд, оживает опять и опять
Словно истинный смысл или вымысел истинный словно.