Ах!

Анна Астафурова
Ах, как легко живется этим милым людям:
Тем, кто не любит - их суды не судят.
Они свободны и всегда трезвы,
Они  не пленники назойливой любви.

Идут вперед и ставят твердо свои цели,
Холоден ум, в ушах не слышны романтические трели.
Без так не нужной дрожи в пальцах и коленьях,
Умелой лестью  расточают поздравленья.

По расписанию намечены зарплаты  и театры,
Разнообразна жизнь! и за умеренную трату.
Все так логично и как всегда хорошо,
Не смеют они   желать чего-то  еще.

Для них спонтанность- грех под номером восьмым,
A глупость- это счастье подарить другим.
Их жизненный девиз -   «ради себя и только!»
Ах, милые, за Вас невыносимо горько.