Глубокая осень, а за окном Апрель

Маслов Валентин Федорович
Дожди давно уж не идут,
Укрыл всё белый плед…
Залысин мрачных на снегу
Теперь в помине нет.

Но солнце - чародей тепла -
Чуть лучиком мигнёт:
И вот уже ручьи, журча,
Бегут под талый лёд. 

Но не надолго то тепло -
Вновь тучи набегут
С пургою снег опять пройдёт,
Плед обновя вокруг.

Морозец рано, пред зарёй
Вдруг постучится в дверь
А днём помашет Вам рукой,
И… За окном апрель!..

     2 ноября 1985 г.