Часовые Января

Валерьян Телёбин
Январь,
в рассветной мгле легко и чисто,

Сверкает изморозь пушистой бахромой,
Нахохлившись бредёт
на запорошенную пристань
Продрогший полусонный часовой,

А там фрегат,
свою седую морду
Форштевнем ткнув в заснеженный причал,
Подрёмывает важно,
дополняя видом гордым 
Угрюмый силуэт
полярных скал.