Меланхолия

Сэлмона
Эта меланхолия раздражает больше схем
с хилым подъемом. Больше чем того стоит само
самокопание априори. Мелких проблем
лимит исчерпан, а крупных проблем стальной замок

мокрый от вазелина и стараний чужих глаз.
Лязганьем, пытками внедряемых мнений, зажат
аппарат слуховой. Вестибулярный - мчит в экстаз
разнузданных теорий, где каждый, кто клон, тот свят.

Витиеватая меланхолия чистит взор,
озорными искрами одиноких до боли дней.
Нейтралитет мой исчерпан. Выброшен  старый сор
организаций душевных. Хочешь ешь теперь, пей

елейную мудрость, признание всех твоих прав,
авторитетов твоих и желаний. Я сдалАсь
(условно правда). У моей меланхолии нрав,
Равномерно смешавший дикость с потоками ласк.