В перекатиполях...

Юрий Гюрза
Русь бредёт,
Бредёт не спешно
По этапам с болью...
В переходах,
В перебежках,
В перекатиполях.
Путь в крестах
Погряз безвестных,
Купола им вторят.
И лишь Господу
Известно -
Сколько их наколют...