Русь-мачеха

Юрий Гюрза
Жизнь заурядная
сейчас в копеечку.
Промолви правдушку -
тебя по темечку...

Порядки старые,
порядки новые -
от них устали мы.
Судьба хреновая.

Ругают Сталина,
ругают Ленина...
Какой же стала ты
мать-Русь Есенина?..