Обман

Маргарита Кулишова
Тик-так, тик-так  считают такт
часы.
Скажу:...
Нет, всё не так.
Да...надо встать, зажечь свечу...
Скажу ему...
Нет, промолчу...
(Эх, если б был какой-то свет...
...Камин...
Досадно, спичек нет...)
Скажу: -Люблю!-
Нет, всё не так...
К чему слова?
Погас очаг.
Разжечь опять?
Раздуть огонь?
Прижать к щеке ЕГО ладонь,
Душой в нирвану улететь...
Хочу быть с НИМ!
Хочу гореть!
(Эх, если б был какой-то свет...
...Камин...
Как жаль, что спичек нет...)
Лишь маленький в руке экран.
В висках стучит: обман, обман...
-Всё зна-а-а-ю!!- в трубку прокричу...
Нет...Я, пожалуй, промолчу.