Шаманская

Яна Арихина
Черновой недоработанный вариант.

Полыхают ярко искры
На чернеющих углях -
Пламя их охватит быстро.
Я колдую на костях.

Кости в пепел обращаю,
Рассыпаю серый прах,
С кровью черною мешаю -
Я колдую на костях.

Тени предков рядом пляшут -
Им сегодня быть в гостях.
Я для них поставлю чаши.
Я колдую на костях.

Я уважу предков песней,
Сложенной не второпях -
Старцы подпоют мне вместе.
Я колдую на костях.

Предки сядут вкруг кострища,
Все обиды мне простят -
Я для них поставлю пищу.
Я колдую на костях. 

Попрошу у древних старцев,
Чтоб в отточенных когтях
Наш охотник не остался.
Я колдую на костях.

Чтобы враг не появлялся,
Не топтал наши края -
Храбрых воинов боялся.
Я колдую на костях.

Чтобы жены молодые
Чаще были на сносях;
Стали здравыми больные -
Я колдую на костях.

Чтобы поле колосилось,
Чтобы зерна в закромах
Зиму долгую хранились -
Я колдую на костях.

Чтобы скот зимой не падал,
Не селилось зло в углах,
Чтобы духи были рады -
Я колдую на костях.

Пред рассветом деды встанут,
Мой шалаш благословят,
Песню новую затянут.
Я колдую на костях.

Поклонятся на прощанье
В свете тусклого огня
И рассеются в тумане.
Я колдую на костях.

Октябрь-Ноябрь 2012