без лирики

Малютка Ден
Нелегко быть любимым на свете,
Вроде все хорошо, но увы!
Наши чувства, что розги и плети!
Как у луков натяг тетивы…

Вся душа выгорает от страсти
Она хочет взорваться огнем
Эти муки, страдания, сласти
Может стоит залить их вином?

Но бутылку опять открывая
Вспомнишь снова улыбку ее.
И слеза, по щетине стекая,
Обжигает. Ведь были вдвоем…

И летят на пол кружки-бокалы
Тихий стон разорвал тишину
Оседаешь с мольбою усталой:
Ты права! Заслужил я вину!

Кулаки разбивая о грушу,
Хочешь выместить зло из души,
Но едва лишь мобильник услышишь
В смутной радости глянуть бежишь.

И потом, среди ночи, в постели
Погружаясь в мир сладостных грез,
Улетая туда, где шумели
Над влюбленными рощи берез

Шепчешь имя любимой сквозь слезы,
Истязая и раня себя
Как унять эти сладкие грезы?
Как прожить мне хоть миг без тебя?..