Иисус идет по водам

Васильева Светлана Викторовна
40. Иисус идет по водам. (Матф. гл. XIV, ст. 24-34;
    Мар. гл. VI, ст. 48- 53; Иоанн. гл. VI, ст. 18-21.)

                Вода прозрачна и легка,
                Закат, чуть тлеют облака,
                И светлый Бог в его огне
                Идет по водам, как во сне.

                Ветхозаветная земля
                Дождалась нового царя,
                А он не царь, он просто Бог,
                Людьми не понят, одинок,
                Но кто-то машет вдалеке
                Рукой на утлом челноке.

                2002