Душа, она ж без дверцы

Ирина Цапковская
В душе моей хватает мест
Для всех благожелающих,
Места указывает перст,
Места им подбирающий.

Вон те - к сердечной стенке,
А эти все - к желудку ёмкому,
Другие - сразу к селезёнке,
А тех - поближе бы к печёнке.

Вплотную к сердцу - жизнеутверждающих,
С желудком рядом - мыслеголодающих,
Поближе к селезёнке - всех страдающих,
К печёнке -  всех и всё ругающих.

Душа моя воспримет всех,
Лишь выдержало б сердце!
Людьми бросаться - это грех!
Душа - она ж без дверцы.

19.11.12.

Фото из интернета Спасибо.