Песня про красавицу княгиню и старую ведьму

Настасья Федорова
На святой Руси, нашей матушке,
Стоял град Киев-батюшка
И княжил там князь со своею княгинею.
Та княгиня была во всем граде первокрасавица.
Как откроет с утра очи темные,
Как заплетет косы светлые, солнышком согретые.
Выйдет она в княжеские палаты
И бояре увидев зарадуются,
А у княгине алый румянец появится.
Все чужеземные лорды нашему князю завидовали.
Ну и сам князь ни кому свое богатство больно не показывал,
Чтоб чуждые не позарились.
В один жаркий день наслышала о такой красе ведьма страшная
И решила погубить княгиню славную,
Заманив её в лес дремучий, одну одинёшеньку оставила.
Переоделась ею и пошла в Киев град.
Но люд киевский и сам князь распознали нечесть скрытую
И сожгли её на костре Божьем.
Ни одна зверюга лесная не тронула княгиню
Ибо чувствует она сердце доброе.
Вернулась княгиня жива да здорова на радость князю и всему народу.