Gortoz A Ran

Андрей Петрушенко
отыщи меня

только тихо
не тревожь травы
в корни которой я вплёлся

пусть мерцают звёзды
на каплях росы
ты не дай ей упасть
в черноту
земли

а мне не дай упасть
в черноту
неба


подними меня

молча, медленно
с глаз моих убери грязь
проясни взгляд мой

эта белая кость -- новый дом
пусть внутри клокочет и воет
музыка
и свечи трещат
по швам

у окна сидя куришь
в бокале вода
прозрачная
глубокий омут
и в илистой глубине корабли тонут
а ты тонким пальцем ведёшь по запястью
там где раньше белел глубокий
шрам
а теперь трепещет живая
пружинка


подожди меня

терпеливо, спокойно

я иду, проламывая пространство грудью
и лбом
и тонкими, изломанными руками
разрываю белые нитки

шито-крыто
всё одно, всё накрепко связано
развеялся дым
но пока
от воды тянет пылью и порохом --
праздники наши тайные
песни у нас шёпотом
танцы наши на цыпочках

не тревожа росы на траве
не беспокоя чёрных небес
и земли

тихо со мной молчи
тепло спи
спи
спи
спи
...