Lupus pilum

Елена Шай
                Lupus pilum mutat, non mentem
                Волк меняет шкуру, а не душу

Внутри моих капилляров струится сладчайший яд, -
Я скоро волчицей стану, луной напитаю взгляд.
Поверь мне, с тобой не страшно, - клыки твои так остры, -
Проверенный друг, отважный, видишь, - вокруг костры.

Опять обложили стаю, - не ведают, что творят...
И зов твой в глазах читая, я вижу, - они блестят...
Прыжком обозначим время полета над суетой,
Предчувствую, что поленья осядут седой золой.

Мы выдержим, - в этой драке нет более, чем дано.
Нам в радость – сверкнуть в атаке и снова уйти на дно
Неявленных откровений, сугробов и снежных верст,
Таинственных превращений под вечным сияньем звезд.

Внутри моих капилляров струится сладчайший яд, -
Мы будем красивой парой, когда завершим обряд.
Ты выпьешь из раны память о прошлых моих грехах,
Чтоб в темном лесу оставить вину и глубинный страх.



Илл.: Luis Royo