Утро

Сергей Губарев
Какое-то мутное небо нынче,
к утру полумглой горизонт зализан
и, как с полотна старика да Винчи,
луна улыбается Моной Лизой.

Какое-то странное нынче небо,
а осень поздняя, так некстати,
ударив сверху внезапным снегом,
рисует в окнах следы распятий.

И в перекрестье оконной рамы
легко стучат ледяные взвеси.
А на душе остаются шрамы
от уходящих ночных депрессий.