Невивальди - времена года

Наумочкин Дмитрий
Всё жарит солнце на небосводе
одели шорты все по погоде.
и всё не плохо,по жизни вроде...
но это "вроде" меня заводит!
цветы раскрыли бутоны свету.
и дарят люди,цветы в букетах.
как тонкой струйкой дым сигареты
тускнея в красках,уходит лето!

опали листья,темнеют ночи.
сонливо стало.закрыты очи.
а ветер гонит весь мусор прочий...
тоскливо очень и хмуро очень!
но дождь грохочет с усилием стойким
кто ж будет первым в столь жаркой гонке?!
все капли вровень, в одной колонке.
всегда виднее,тем,кто в сторонке.

всё холоднее,замёрзли лужи.
надело платье из белых кружев.
и у прохожих краснеют уши.
со снегом вьюга свой танец кружит.
кому спасаться - кому резвиться.
бомжам в коробках теперь не спится.
ведь мёрзнет кожа на грязных лицах
но можно с горки зато скатиться!

весна явилась и солнце выше.
уж талый снег стекает с крыши,
и с новой силой деревья дышат,
и птичьи песни нам стало слышно.
чумазый мальчик прохожих дразнит,
прохожий в лужу случайно влазит.
всё стало ярче!так кто ж раскрасил,
наш серый мир в весенней грязи?!