Месяц ясный глянет в очи...

Григорий Адаров
Месяц ясный глянет в очи,
И не сможешь отвернуться,
А котенок лапкой хочет
Круг луны достать из блюдца.

Цепь огней промчится змейкой,
Куст, одев свои вериги,
Глухо шепчет над скамейкой
У забытой кем-то книги.

Тишина вокруг такая,
Что молитвы тихий шелест
Услыхав, звезда ночная
На крыльцо, дрожа, уселась.

Тихо скрипнет половица,
За стеной вздыхает кто-то,
По лесам бежит сестрица -
Сгинуть в ведьмином болоте.

Из угла глаза сияют,
Видят все они, конечно,
И, быть может, всех спасают -
И безвинных всех, и грешных.

Протянулась тень от ветки,
Будто палец великана,
И сверкают две монетки
У разбитого стакана.