Буря

Максим Гарвикс Василенко
Пригибает буран

Повелительно вниз одинокие стебли.

Гонит стаи теней

Пред угрюмо следящей в сторонке луной.

И ошмётками ран

Снегопыль завывает на флейтах победно.

Видно, кажется ей,

Что отыграна битва и кончился,...кончился бой!

Нет! Еще не конец!

То начало великой предутренней сечи.

И свой главный аккорд

Не сыграла востока царица- метель.

Её серый венец

Засверкал адамантами словно предтеча.

И буран жутко горд

Расстелить пред своей госпожою постель...

Вот и стих ураган,

Потемнела от туч полноночная бездна.

Робко скрылась луна

И, в затишье раскрыв кладовые небес,

Распылила снега – Жемчуга и бериллы.

Земля как невеста

Тихим счастьем полна

В предутреннем платье чудес.