Ключи

Эльвира 3
Почернели твои руки,
Почернел твой дикий взгляд.
Стали резкими нежные звуки
И следы ахиллесовых пят.

Всё покрылось сиреневой ночью.
Видно только глухую луну.
Сладко-горький воздух точно
Опьянит любую звезду.

И боюсь я кровавых закатов
После смерти тяжёлых ночей.
Если души в дырявых заплатах,
То рассветы страшней палачей

И боюсь я сгореть от солнца,
И от неба боюсь страдать.
Мне спокойней когда тихо льётся
Свет от свечи-хочу летать.

Но летать не дано человеку.
Он лишь может таиться в ночи.
Человек-всего лишь калека,
Но он хочет от утра ключи.

Ключ запрятан в железных рудах-
Так попробуй его найти.
Отыщи в многотонных грудах
Правильные пути.