Николай... Легион... Рождение Любви

Гоша Ушаков
Предыдущее http://www.stihi.ru/2012/11/16/7385

Я вспоминал напутствие отца,
Когда меня "костлявая" косила!
Он говорил:"Сражайся до конца!
И воля - победит любую силу!"

И я - сражался!..(Не Афган...Чечня...)
А там, где...впрочем, стоп!..Места - другие...
Такие, где не дОлжно быть меня!
(Да и других сынов твоих, Россия...)

С приставкой "спец"...я мог убить рукой!
Листом бумаги...Денежной купюрой!
Я - молод был!..Какое там - покой?
Я - побеждал!(Во всё впрягаясь...сдуру!)

Решал любой вопрос...в тылу чужом!
Задач невыполнимых - не бывало!
Откуда знать мне было - что потом...
(Потом...в таких, как я, нужда отпала!)

Нет, требовались - в киллеры...в "братки"...
В охрану толстосумов, что над нами...
Но мне, признаться, ближе мужики!
(А, значит, не сошелся с "пацанами"...)

Я выбрал путь - цепного пса войны!
(Неважно - где!..Любимая работа...
И - не для блага...кинувшей страны...
А - на себя уже!..И это - что-то.)

И вот он - Иностранный Легион!
Учитывая опыт...и медали...
Проверив(А на что сгодится он?..)
Сержанта мне(уже майору!) дали...

Арабы...негры...всех не перечесть!
И "спец", как я...и просто "десантура"...
(А многие - не знали слова "честь"!)
...И даже...девка!..Наша!..Ну, не дура?

Я дал понять, что здесь - не детский сад!
Хотя...она - орёл была, признаться.
Так, кто-то руку...положил...на зад...
(Руке потом пришлось...загипсоваться.)

А контингент...момента выжидал...
(Такое тело - да пустить "по кругу"!)
...На счастье, я случайно увидал,
Как "разложили" юную подругу!

Ну, я помог...я сделал всё, что мог!
(Наглядно объяснив, что так - не надо...)
Ещё чуть-чуть...И, извините, Бог
Не смог бы вырвать девочку из ада!

Ну, и потом...попытки пресекал...
(Она - не знала...А пришлось - не хило!
Так, пару раз, считай...совсем пропал...
Но, снова воля - одолела силу!)

Потом - бросок...Сахара...Цель ясна.
Задача - нереальная, по сути...
Но - платит...нас купившая страна!
И мы - пошли!..(А чем же чёрт не шутит!..)

Не то, чтоб плохо...Хуже...в сотню раз!
Войти - вошли!..Да только мало толку!
Вошли - вдвоём!..Всего!..Побили нас!..
Остались - я...да эта вот... девчонка...

Я, как мишень...и "броник" - не спасал!
"Нашпиговали"...под завязку прямо!
Но я - держался...Надо!..Я - стоял!
(Отец учил:"Держись за жизнь упрямо!")

Она...девчонка бедная моя...
Кромсала влево-вправо...без разбора!
(Ну, разве мог...её...оставить я?..)
И мы...вдвоём...решили дело...споро!

Когда ж я понял - сделаны дела...
Упал!..Разбивши голову, в придачу...
Она меня взяла и...понесла!
(И, матерясь...и, поминутно, плача...)

...Очнулся - на столе...И лампы -свет!
И не поймёшь...чужие или наши...
И вдруг увидел...ту...что ближе нет!
Свои...И ты...любимая Дуняша!


19.11.2012 года


Иллюстрация из интернета, спасибо автору.


Далее, http://www.stihi.ru/2012/12/19/8027