Оглядываясь назад, понимаешь все можно исправить

Евгений Свет
Оглядываясь назад, понимаешь — все можно исправить.

Даже когда умираешь...
Найди силы в себе, чтоб оставить
Безликие образы тьмы и обмана,
Найди веру в себе, чтобы править!

Можно понять, можно начать,
Действуй — сердце велело тебе!
Сердце так устало молчать...
Ведь мы можем все наверстать!

Только так рождается будущее:
В муках, в странностях дня,
Миром добрым лицом к нам грядущее,
Сберегая себя от огня,
Вижу вдали я сигнал корабля!

Лучшая наша жизнь, наша Родина, наше Я...
Где-то там, впереди,
Нам ведь всем не дойти,
Мы должны!
Мы должны превзойти!
Страх и слабость свою схорони...

И сколько бы нам здесь не льстили,
с экранов голубых мониторов,
Но нет — мы не забыли,
Как мы победили,
тогда — в 2004-ом...
Когда снежинки жадно ловил ртом,
А то, что все было потом...

Постойте, кричит что-то внутри!
Я не согласен! Я не хочу так как здесь есть.
Я устал!

Я устал от тотальной коррупции,
Сладким ядом постигших умов,
Расстаюсь с пеленою розовых очков...

Не хочу больше жить по инструкции,
В этом мире сквозной проституции,
Я готов!